
Дворец находился на нынешней Советской площади. Посмотрим на фото с высоты. Стрелка указывает на очертания резиденции Радзивиллов; примерно так она и располагалась, на той стороне площади, где ныне нет зданий, а лишь лавочки да фонтанчик.

Ежи Ковальчик считает, что архитектор-создатель резиденции - Паоло Антонио Доменико Фонтана, итальянский зодчий, со своим узнаваемым почерком. Фонтана был автором дворца другого магнатского рода - Сангушек, в украинском Изяславе. Один из фасадов этого сохранившегося до наших дней здания, очень похож на главный фасад гродненского дворца Радзивиллов. Вот так вот выглядит изяславский дворец на старом фото.

Как видно, Фонтана применил в строительстве изяславской резиденции уже имеющиеся наработки, использованные в построенном ранее гродненском дворце Радзивиллов.
И ещё одна реконструкция дворца Радзивиллов в Гродно, на этот раз не моего авторства.

И вот такая небольшая поделка местного краеведа Игоря Лапехи. В этом макетике не показаны мансардные окна и лепнина.

Ну, а кто же был хозяином этого здания и финансировал его возведение? Князь с немного забавным прозвищем Рыбонька. Михаи́л Казими́р Радзиви́лл Ры́́бонька - отец одного из самых известных и эксцентричных Радзивиллов - Пане Каханку. Сам же Михаил любил лично руководить людьми работавшими над созданием его резиденций. В гродненском дворце трудился, в частности, художник Геский - автор знаменитой ныне росписи несвижского фарного костёла. Вот портрет Михаила Казимира. Рыбонька занимал должность великого гетмана, то есть должность соответствующую, в наше время, должности министра обороны. Так что доспехи и булава очень даже уместны.:)
А вот и роспись несвижского костёла художника Геского, как можно видеть, это был большой мастер и его произведения в гродненском дворце (кстати, относительно подробно описанные) наверняка впечатляли современников.

Увы, дворец был разрушен, а его фундаменты повреждены во время реконструкции площади.