?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Garten Soundcloud.jpg
Garten – цикл музыкальных пьес, посвященных борьбе предков беларусов и других народов региона, с крестоносцами, атаковавшими ВКЛ. Согласно некоторым данным, слово Garten использовалось крестоносцами в качестве названия Гродно, поэтому оно и стало именем цикла. Материал записан в условно классическом стиле, с применением тембров симфонического оркестра.

Ссылка для прослушивания на soundcloud.

Список пьес с описанием и ссылками:

1.Крыжовы Паход – крестоносцы маршируют к Гродно.

2.Падрыхтоўка замка да абароны – горожане укрепляют замок, готовясь к обороне.

3.Крыжакі захопліваюць Гродна – подошедшие к городу крестоносцы осторожно подкрадываются к замку, начинается осада, сражение защитников и осаждённых набирает силу, после чего враги прорываются в замок. Происходит разграбление цитадели, затем рыцари отступают. Спасшиеся жители возвращаются на пепелище.

4.Помста Давыда – Давыд Городенский решается выступить в поход на земли рыцарей, чтобы отомстить крестоносцам за нападения на Гродно. Вместе с дружиной он скачет в земли врага, опустошает их и возвращается домой. Бойцы удовлетворены – они исполнили долг, но борьба не закончена и они чувствуют тревогу.

5.Пiр у замку – удачный поход отмечается пиром в замке, но это лишь маленький радостный эпизод, угроза продолжает нависать над городом.
Garten logo.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pashick
Jan. 3rd, 2018 02:14 pm (UTC)
Наконец-то у меня получилось послушать.
Сразу скажу, я невеликий спец в академической музыке, но для меня это не классика. Как правильно замечали в комментариях в ФБ, в классическом произведении обычно есть минимум одна выраженная тема, именно тема как мелодическая линия.
Я бы скорее охарактеризовал цикл как "звуковую дорожку к неснятому фильму", и в этом качестве музыка интересна (особенно если это в самом деле первая такого рода попытка). Масштабно, есть развитие, и да, всё построено на диссонансах, очевидная причина тому - заявленная тематика. Я бы такое не сочинил:) я всё же представляю более лёгкий жанр, да и вообще я не сочинитель музыки, я даже не знаю, как подойти к такому. Это круто, сделать такую вещь. Теперь бы ещё визуальный ряд :)

P.S. А вдруг случится чудо и мы услышим это в исполнении камерного оркестра Гродненской капеллы?..
asnoru
Jan. 3rd, 2018 07:42 pm (UTC)
Cпасибо, это хороший, добрый отзыв.:)) Тактичность в отзывах о чужом творчестве обычно хорошо говорит о человеке, ведь обругать творчество это, часто, как обругать ребёнка при родителях. Можно согласиться с Вашим мнением и аналогичными в ФБ, что эта музыка могла бы подойти для видео, определённая "кинематографичность" точно может тут усматриваться. То что у Вас другой, хотя и прекрасный, стиль, могу подтвердить, всё-таки слышал не раз. Ну, а что до чудес, то они, как говорят, иногда случаются.:))
pashick
Jan. 4th, 2018 11:23 am (UTC)
Я даже в фестивальных жюри добрый, хотя порой хочется сказать "Сударь/сударыня, ну разве вы сами не понимаете, что это говно???" :)

Но в вашем случае я был искренним. И вообще, пишет ли в Гродно кто-то что-либо подобное? Хотя... много отличных сочинителей в разных стилях сидят, пишут, где-то публикуются, кого-то знают десять человек, кого-то пятьдесят. Вот наше видео показали в новый год на "Наш город+", спасибо Наталье Шматко. Гродненское же ТВ, которое "Беларусь 4", им не заинтересовалось. Ну и ладно, и мы и вы всё равно молодцы и это дело не бросим :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Flag Counter

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser