Asnoru (asnoru) wrote,
Asnoru
asnoru

Categories:

Лесопарк Пышки

Некоторое время назад я читал в инете отзыв российских туристов о Гродно, в котором упоминается лесопарк "со смешным названием Пышки". Возможно, это странно, но я никогда не думал, что это название смешное, хотя мне частенько случалось гулять по этому месту, и вот я сделал это снова... и благодаря этому вы можете увидеть здесь его изображения.

На представленной ниже фотографии, как легко заметить, карта с маршрутами пролегающими по Пышкам, а надпись под флагом Европейского союза, в её правом верхнем углу, сообщает, что проект финансируется этим самым союзом. Что это за проект? Проект создания кольцевой велодорожки без асфальта, так скать, натуральной и без ГМО, на который евротолстосумы вроде как готовы были выложить почти 100 000 евроденег. Не ну вот же чудаки то а... Но только просмотра карты, разумеется, мало для того, чтобы составить представление об этом прекрасном месте отдыха.
9.jpg

Надо сказать, что я не ставил себе задачу показать бОльшую часть интересных мест этого действительно большого лесопарка, и поэтому множество из них вы в посте не увидите. За кадром, например, остался живописный песчаный бережок Немана. Я пофоткал места, открывающиеся взору горожанина ненадолго забежавшего в лесок со стороны улицы Весенней (какое название!) и выбежавшего быстренько назад к суете и машинам. Ещё надо сказать, что все эти чудесности живут неподалёку от старого центра Гродно - и в этом их особая прелесть, ведь усталым от городской суеты людям не надо ехать за тридевять земель, чтобы прогуляться по лесу, а Пышки - это самый что ни на есть настоящий лес, немного причёсанный, но местами вполне себе дикий.
2.
1.jpg

3.
2.jpg

4.
3.jpg

5.
4.jpg

6.
5.jpg

7.
Я знал, что однажды фоткну эти камни. Свершилось!
6.jpg

8.
7.jpg

9.
А вот это меню ресторана Кронон Парк Отеля, размещённого здесь, в Пышках. По моему мнению, которое я никому не навязываю, это лучший ресторан в Гродно, ну или, по крайней мере, один из лучших.
8.jpg

10.
А вот и сам этот лесной отель Кронон - итальянская вилла в белорусском лесу. Кронон, кстати, старое название Немана, кто не знает.
10.jpg

11.
Чтобы вы знали сколько уже оттопали пехотурой, или проехали на каком-нибудь транспорте, который можно арендовать здесь же в Пышках, на асфальте имеются отметки.
11.jpg

12.
12.jpg

13.
13.jpg

14.
14.jpg

15.
Субъект в центре композиции едет на чём-то прикреплённом к ногам... ну и молодец!
15.jpg

16.
Живописно. Ну Шишкин же.
16.jpg

17.
17.jpg

18.
18.jpg

19.
19.jpg

20.
Это вот, скажем так, парадный вход. Видны многочисленные средства передвижения, которые послужат тебе, посетитель, если решишь не нести свою... сам, а катить на чём-нибудь, но не будь слишком уверен, что это проще, не стоит.
20.jpg

Ну и можете ещё глянуть на Пышки с высоты.
http://belaruscity.net/hrodno/map_gorod_sputnik.html
Tags: Пышки, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments